ЖБИ

Четверг, 24.04.2014, 02:04
Контакты Доставка ГОСТы СНИПы Вакансии
Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » А нужно ли потолок перед покраской водоэмульсионкой обрабатывать грунтовкой потолок-голый бетон
01:01
А нужно ли потолок перед покраской водоэмульсионкой обрабатывать грунтовкой потолок-голый бетон

А нужно ли потолок перед покраской водоэмульсионкой обрабатывать грунтовкой? потолок-голый бетон...

Если потолок очень ровный, без трещин и раковин, тогда прогрунтовать акриловой грунтовкой, прошпаклевать акриловой шпаклевкой, дать высохнуть, зашкурить, если надо, опять прогрунтовать акриловой грунтовкой и затем красить вододисперсионной (по-старому водоэмульсионной) краской, лучше всего акриловой. Грунтовка пропитывает материал, что улучшает прочность нанесенного слоя шпаклевки (водная дисперсия полимера не впитывается в бетон, а высыхает НА обрабатываемой поверхности, улучшая адгезию шпаклевки к поверхности) и уменьшает в последующем расход краски (водная дисперсия полимера из краски опять же не впитывается в слой шпаклевки, а остается слоем на поверхности, улучшая качество покраски).
Если на потолке есть трещины, раковины, впадины глубиной 1 см и более , бетон лучше обработать грунтовкой типа "бетонконтакт" и затем заштукатурить. Если неровности ненамного отличны по глубине от 1 см, достаточно финишной штукатурки. После высыхания прогрунтовать, прошпаклевать и окрасить, как написано выше. Успехов!
И не только грунтовкой, а и шпаклёвкой тоже. нужно, а то краски много уйдет Для начала надо потолок зашпатлевать, а потом уже обработать грунтовкой для лучшего сцепления, а потом и в/э. Ну конечно же да! Желательно зашпаклевать раковины и трещины, обработать укрепляющей грунтовкой. Конечно надо Конечно нужно, и прошпаклевать не мешало бы. Наверняка на плитах перекрытия есть дырочки. Если только речь идет не о складском помещении. В квартире обязательно, грунтуете грунтовкой глубокого проникновения. Существующие раковины в плитах лучше пройти жидким раствором ротбанда. Затем грунтуете еще раз, шпаклюете, и красьте на здоровье. Естественно нужно!!!Бетон обладает большой гигроскопичностью и скушает много Вашей краски и времени,но,помимо этого нет гарантии,что через некоторое время не выскочят косячки из-под побелки....Для этого он и обрабатывается шпатлевочкой и грунтовочкой,а так ж для выравнивания)))))))))))))) Обязательно!!! Грунт есть грунт, а краска это краска. шпаклевать,шлифовать и грунтовать В этой статье хорошо написано про покраску потолка:
Открытие первое: перед тем, как покрасить потолок его надо зашпатлевать. Муж это сделал виртуозно быстро, шпатлевка высохла и....можно красить? Нет! Надо шкурить!

Открытие второе: шкурить потолок крайне неудобно. Белая пыль сыпется в глаза, лезет в нос, забивается в уши. Но ничего, трудностей мы не боимся. Готово! Можно красить? Нет! Надо грунтовать!

Открытие третье: грунтовка - это самый легкий и приятный процесс в процедуре окрашивания потолка. Наносится грунтовка валиком, сохнет очень быстро - в течение часа-двух. Но и тут есть свой подводный камень. Если грунтовку нанести неравномерно, что я и сделала, плохо отжав валик, то в этом месте на потолке остается темное пятно. Ну ничего, подумала я, - закрашу его краской.

Открытие четвертое: акриловая краска легко разбавляется водой, это меня и сбило с толку. Краска показалась мне слишком густой и я ее разбавила. Когда потолок высох, все потеки грунтовки были как на ладони. Пришлось красить в три слоя. Зато теперь мой потолок идеально белый и идеально ровный! Чего и вам всем желаю! нужно, но мы давно потолки не красим, преобрели потолочные плитки.
Сначала прошпатлюй,а потом груновка,а потом водоемульсия
Категория: И в шутку и всерьез | Просмотров: 5072 | Добавил: lodao | Теги: Бетон, красить, надо, акриловой, потолок, грунтовкой | Рейтинг: 4.0/2